5 Kiper yang Dapat Menggantikan David de Gea di Manchester United

JAKARTA – Masa depan David de Gea di Manchester United kembali jadi bahan perbincangan. Setan Merah dikabarkan berencana melepas si kiper pada akhir masa esok.

De Gea telah 11 tahun ada di skuat Manchester United. Kiper asal Spanyol itu sudah jadi harapan di bawah mistar gawang Setan Merah.

Kontrak De Gea bersama MU hendak selesai pada 2013. Sepanjang ini Manchester United dikabarkan sedang ragu buat memperpanjang kontraknya.

Kiper berumur 31 tahun itu ialah pemain dengan pendapatan paling tinggi kedua di Old Trafford. Tetapi, penampilannya cenderung tidak konsisten belakangan ini.

Oleh sebab itu, Man United berencana buat melepas De Gea pada akhir masa ini. Keberangkatan De Gea pasti membuat Setan Merah menginginkan kiper baru.

Selanjutnya ini 5 calon pengganti David de Gea di Manchester United.

Jordan Pickford

Manchester United informasinya telah mempersiapkan satu nama buat mengambil alih David de Gea. Nama itu merupakan pengawal gawang Everton, Jordan Pickford.

Pickford membela Everton semenjak tahun 2017 serta sudah mencatatkan 205 performa di seluruh pertandingan. Ia pula jadi kiper penting timnas Inggris dikala ini.

Tetapi, Manchester United butuh menghasilkan uang yang tidak sedikit bila mau merekrut Pickford. Karena, kontrak Pickford di Everton baru akan selesai pada 30 Juni 2024 kelak.

Emiliano Martinez

Emiliano Martinez merupakan pemain didikan akademi Arsenal. Tetapi, timnas kiper Argentina itu tidak sempat menemukan peluang bermain reguler sepanjang ada di Emirates Stadium.

Berakhir sedekade membela Arsenal, Martinez akhirnya hijrah ke Aston Villa pada masa panas 2020. Ia setelah itu selaku kiper no satu Villa serta performanya lumayan baik di Villa Park.

Pemain berumur 30 tahun itu telah memainkan 83 perlombaan di seluruh pertandingan bersama Villa. Martinez sedang terikat kontrak dengan Villa sampai 2027.

Keylor Navas

Keylor Navas tidak jadi opsi penting di PSG. Karena, pelatih Christophe Galtier memilih Gianluigi Donnarumma jadi kiper no satu di dasar mistar buat masa ini.

Kiper global Kosta Rika itu nyaris bergabung dengan Napoli pada bursa transfer masa panas kemarin. Tetapi, Navas kandas berlabuh di Italia sebab tidak terdapat kesepakatan masalah pendapatan.

Navas ialah wujud kiper yang amat profesional. Pemain berumur 35 tahun itu telah memainkan 106 pertandingan bersama Les Parisiens.

Illan Meslier

Illan Meslier berasosiasi dengan Leeds United dengan cara permanen pada bursa transfer masa panas 2020 kemarin. Ia langsung menemukan keyakinan buat menjaga gawang Leeds.

Kiper berumur 22 tahun ini tampak brilian dengan beberapa pengamanan berkilau yang dibuatnya. Meslier dikala ini terdaftar telah tampil sebanyak 150 kali dengan sadapan 26 clean sheet buat Leeds.

Leeds rencananya membuat Meslier jadi proyek jangka panjang. Terlebih kontraknya bersama Leeds sedang berjalan hingga 2026 kelak.

Dean Henderson

Manchester United juga masih memiliki Dean Henderson. Masa ini, kiper asal Inggris itu dipinjamkan ke Nottingham Forest.

Henderson sepanjang ini takluk bersaing dengan David de Gea di Man United. Oleh sebab itu, Henderson menyudahi buat meninggalkan Setan Merah supaya dapat bermain reguler.

Saat ini Henderson jadi kiper penting Nottingham Forest. Ia mungkin dapat menjadi opsi penting di Old Trafford sehabis keberangkatan David de Gea.