5 Pemeran Sangat Profesional di Skuad Terbaru Timnas Indonesia U- 20: Langganan Shin Tae- yong di Senior

Jakarta– Timnas Indonesia U- 20 tengah bersiap buat melaksanakan konsentrasi bimbingan jauh di Eropa. Konsentrasi bimbingan itu wajib mereka lakukan buat dapat tampil apik di Piala Dunia U- 20 2023 kelak.

Terdapat 34 pemain yang dipanggil menjajaki konsentrasi bimbingan waktu jauh itu. Banyak julukan ialah julukan lama yang sepanjang ini telah jadi harapan Timnas Indonesia U- 20.

Ucap saja Marcelino Ferdinand, Cahya Supriari, Hokky Caraka, serta sebagian pemain lain. Terdapat pula nama- nama terkini semacam Achmad Maulana serta Aulia Ramadan.

Terdapat pula sebagian pemain Timnas Indonesia U- 20 yang telah mempunyai banyak pengalaman. Tidak cuma di tingkat klub tetapi di tingkat Timnas Indonesia senior.

Marcelino Ferdinand

Marcelino Ferdinand sepanjang ini jadi bintang penting di skuad Timnas Indonesia U- 20. Penampilannya terus bertambah bagus dari hari ke hari.

Tidak cuma itu, Marcelino juga dapat bersaing di skuad Timnas Indonesia tua. Di umurnya yang sedang 18 tahun, Marcelino telah mempunyai 7 caps serta satu gol.

Di Persebaya, Marselino apalagi mempunyai kedudukan lebih berarti. Semenjak masa lalu, beliau senantiasa jadi opsi penting Aji Santoso di lini tengah Bajul Ijo.

Ronaldo Kwateh

Ronaldo juga serupa dengan Marselino. Beliau telah memperoleh peluang main di Timnas Indonesia senior walaupun umurnya dikala ini baru 17 tahun.

Ronaldo apalagi telah mencatatkan 8 caps, satu caps lebih banyak dibanding Marcelino. Pemeran asal Wilayah Eksklusif Yogyakarta itu pula telah mengecap satu gol buat Timnas Indonesia.

Kelainannya, Ronaldo tidak sering sekali memperoleh peluang main di Madura United. Klub itu memanglah banyak diisi striker tua jempolan.

Muhammad Ferarri

Peperangan melawan Curacao pada September 2022 kemudian tidak hendak dibiarkan oleh Ferrari. Di peperangan itu, Ferrari mencatatkan debutnya di Timnas Indonesia tua.

Saat sebelum peperangan debut itu, kapasitas game Ferrari telah diakui. Paling utama di tingkat Timnas Indonesia U- 19 serta U- 20.

Ferrari sesungguhnya telah lumayan banyak memperoleh peluang main di Persija Jakarta. Di masa ini bek tengah berumur 19 tahun itu telah diturunkan 8 kali oleh Thomas Doll.

Zanadin Fariz

Zanadin sepanjang ini sedang belum memperoleh main di Timnas Indonesia tua. Tetapi, pemeran berumur 18 tahun ini hampir senantiasa diharapkan di Timnas Indonesia U- 20 serta Persis Solo.

Pada pertandingan Kualifikasi Piala Asia U- 20 2023 kemudian, Zanadin senantiasa jadi pilihan penting Shin Tae- yong di lini tengah Garuda Nusantara. Zanadin main di 3 laga dikala itu.

Di klubnya, Persis Solo, Zanadin juga telah 6 kali dimainkan di musim ini. Walaupun sepanjang ini beliau belum dapat mengecap gol atau assist buat Persis.

Alfriyanto Nico

Nico juga jadi salah satu di antara pemeran yang senantiasa memperoleh panggilan Shin Tae- yong ke skuad Timnas Indonesia U- 20.

Kedatangan pemeran satu ini terjalin di Liga 1 2021 atau 2023 kemudian. Dikala itu, Nico sanggup mencatatkan 18 performa bersama Persija serta mengecap 3 gol.

Winger satu ini apalagi sempat memperoleh satu penghargaan  di Liga 1 musim lalu. Ialah apresiasi pemain belia terbaik bulanan.