Cetak Brace buat Chelsea di Depan Pelatih Timnas Inggris, Mason Mount Berharap ke Piala Dunia 2022

London– Bintang Chelsea, Mason Mount, mencetak 2 gol dalam kemenangan 2- 0 yang diraih The Blues dikala bertandang ke Villa Park, Aston Villa, pada minggu ke- 11 Liga Inggris, Pekan( 16/ 10/ 2022). Menariknya, terdapat pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate, dalam laga itu.

Mason Mount mencetak gol kilat untuk Chelsea kala pertandingan baru berjalan 6 menit. Tidak hingga di sana saja, pada babak kedua, tepatnya pada menit ke- 65, Mason Mount herbasil menggandakan keunggulan The Blues.

Menariknya, aksi brilian Mason Mount 2 kali menjebol gawang Aston Villa itu disaksikan secara langsung oleh pelatih Timnas Inggris, Gareth Southgate.

Nyatanya pelatih The Three Lions itu tengah bersafari buat memutuskan komposisi pemain Timnas Inggris saat sebelum bertolak ke Qatar pada bulan depan.

Sukses mencetak 2 gol buat Chelsea di depan Gareth Southgate pasti hendak jadi nilai plus tertentu untuk Mason Mount. Lalu apa yang sudah dikatakannya?

Mudah- mudahan Terpilih ke Qatar

Mason Mount terdapat dalam catatan pemain Timnas Inggris dikala menempuh FIFA Matchday pada September 2022. Tetapi, satu perihal yang tentu, 2 gol yang dicetaknya ke gawang Aston Villa kala Gareth Southgate terdapat di tribune pemirsa hendak jadi pelecut semangat yang luar biasa.

Tetapi, Mason Mount enggan bicara banyak. Dia cuma menegaskan kalau dirinya fokus buat tampak bagus bersama Chelsea, walaupun begitu tidak membantah dirinya mau dapat terpilih menguatkan The Three Lions ke Piala Dunia 2022.

” Aku wajib tetap fokus supaya dapat tampak baik bersama klub,” ucap Mason Mount kepada Sky Sports selaku awalan.

” Kita seluruh ketahui terdapat Piala Dunia yang sangat besar pada pengujung nanti. Pasti mau bermain semacam halnya Kamu dapat ke situ. Mudah- mudahan terpilih,” lanjutnya.

Kemenangan di Villa Park

Menimpa pertandingan melawan Aston Villa, Mason Mount yang sukses menolong Chelsea membungkam regu tuan rumah dengan 2 golnya, mengaku game yang diperlihatkan The Blues tidaklah performa terbaik.

” Ini merupakan pertandingan yang wajib Kamu menangkan serta kami pernah kesusahan. Kami perlu suatu pertandingan yang besar pada hari ini,” ucap Mason Mount.

” Kami wajib senantiasa memencet serta memenangkan pertandingan. Tujuan kami merupakan finis setinggi kami dapat. Hari ini bukan performa terbaik kami, serta kami tidak bahagia dengan pertandingan ini tetapi sukses kembali dengan kemenangan 2- 0.

Apresiasi buat Kepa Arrizabalaga

Menimpa keberhasilan Chelsea mencapai kemenangan dengan catatan clean sheet, Mason Mount pula memberikan apresiasi terhadap kiper The Blues, Kepa Arrizabalaga. Baginya, penampilan si penjaga gawang pula ikut andil besar dalam kemenangan The Blues.

” Kepa bergairah serta penyelamatan cepatnya membuat kami senantiasa terletak di dalam game. Dia tampak brilian dalam sebagian minggu terakhir,” tegasnya.

Sumber: BBC Sport