Gelandang Timnas Prancis N’Golo Kante Ditentukan Absen di Piala Dunia 2022 Qatar

Jakarta– Kabar menyedihkan buat timnas Prancis. Gelandang andalannya, N’ Golo Kante ditentukan tidak hendak ambil bagian di Piala Dunia 2022 yang hendak berlangsung di Qatar.

N’ Golo Kante yang telah lama mengidap luka serta berjuang buat pemulihannya, malah jadi terus menjadi kurang baik. Dalam pengecekan terkini, Kante mungkin hendak menepi sepanjang 3 bulan ke depan.

Dengan kata lain, Kante tidak bisa jadi dapat pulih pas dikala Piala Dunia 2022 diawali. Gelaran sepak bola akbar tersebut diawali dalam kurun waktu satu bulan mendatang ataupun tepatnya pada November 2022.

Berita ini pula menyedihkan untuk Chelsea. Sehabis lumayan lama menanti Kante sembuh dari luka, keadaan si pemain malah terus menjadi tidak baik.

Terjalin Kemunduran

Manajer Chelsea Graham Potter menerangkan, suasana yang terjalin dikala ini sebab terdapatnya kemunduran dari proses pemulihan Kante. Kemunduran ini memforsir Kante melaksanakan penaksiran lanjutan.

“ Ini merupakan kemunduran kala di sesi rehabilitasi. Ini yang mengkhawatirkan. Namun yang dapat kami jalani cumalah membantunya memperoleh penaksiran yang pas demi memperoleh konsultasi yang pas,” ucap Potter.

“ Ia hendak menemui konsultan akhir minggu ini. Jelas ini bukan berita baik, namun aku tidak dapat berikan kamu data apapun lagi,” tambahnya lagi dikutip dari Eurosport.

Berasal dari Luka Sebelumnya

Kante dikala ini dikabarkan lagi mengidap luka hamstring. Kondisinya terus menjadi kurang baik sebab berasal dari luka lebih dahulu.

“ Secara historis, terdapat hal- hal yang sudah terjalin yang jadi atensi. Jadi kami wajib menyelesaikannya,” kata Potter.

Kante telah luka semenjak 14 Agustus 2022 kemudian. Itu berarti hingga dikala ini, pemain berumur 31 tahun itu telah absen sepanjang 2 bulan buat Chelsea. Bila hingga wajib meningkat 3 bulan lagi, Kante absen nyaris separuh tahun kalender.

Bagikan Bantuan

Selebrasi pemain Chelsea dikala mencetak berhasil ke gawang AC Milan pada minggu ke- 3 Tim E Liga Champions 2022/ 2023, Kamis( 6/ 10/ 2022) dini hari Wib.( c) AP Photo Chelsea juga membenarkan hendak memberikan dorongan sebaik bisa jadi kepada Kante buat pulih. Potter mau Kante lekas memperoleh kehidupan sepak bolanya kembali.

“ Kami hendak coba membantunya kembali ke kebugaran penuh serta menikmati sepak bolanya lagi,” tandas ia.

Sumber: Eurosport