Potensi 4 Rekrutan Liverpool pada Masa Panas Tahun Ini: Darwin Nunez Kurang Jos

Jakarta– Liverpool cuma mendatangkan 4 pemain anyar pada bursa transfer masa panas tahun ini. Sebagian di antara nya tampak bagus, namun beberapa nama lain bermain kurang bagus.

Dari 4 nama yang diboyong ke Stadion Anfield, Darwin Nunez jadi salah satunya pemain yang berlabel bintang. Ia pula wajib ditebus dengan mahar sebesar 75 juta euro.

Sayangnya, performa winger Timnas Uruguay itu belum proporsional dengan biayanya. Ia baru menyumbang 2 Gol serta satu assist dari 8 penampilannya di Premier League serta Liga Champions.

Berikut ini rapor 4 pemain anyar Liverpool yang dihadirkan pada bursa transfer masa panas 2022. Ikuti ulasannya di dasar ini.

Arthur Melo

Gelandang Brasil berumur 26 tahun yang semenjak 2 masa kemudian membela Juventus ini dipinjamkan ke Liverpool sepanjang 1 masa pada dini masa 2022/ 2023 dengan bayaran sebesar 4, 5 juta euro ataupun setara Rp66 miliar. Di Liga Inggris bersama Liverpool dia sama sekali belum sempat dimainkan, sedangkan di ajang lain dia sudah bermain sebanyak 3 kali.

Arthur Melo berstatus pinjaman dari Juventus. Hendak namun, Liverpool senantiasa menghasilkan dana sebesar 4, 5 juta euro buat memperoleh jasa gelandang asal Brasil tersebut.

Sayangnya, Arthur Melo belum jadi opsi utama Jurgen Klopp. Ia baru dimainkan 1 kali pada ajang Liga Champions, Premier League 2 serta Piala Liga.

Arthur Melo belum sekalipun bermain di Premier League. Ia cuma 2 kali duduk di bench dalam laga melawan Everton serta Brighton and Hove Albion.

Calvin Ramsay

Calvin Ramsay dihadirkan Liverpool dari Aberdeen FC. Ia dihadirkan dengan harga yang lumayan murah, ialah 4, 9 juta euro sebab masih berumur 19 tahun.

Tetapi, Calvin Ramsay belum sekalipun menemukan peluang bermain bersama The Reds. Ia kalah bersaing dengan pemain yang lebih senior di letaknya.

Calvin Ramsay sempat disiapkan dalam laga Liverpool kontra Rangers di tim A Liga Champions 2022/ 2023. Hendak namun, bek kanan asal Skotlandia itu cuma jadi pemanas bangku cadangan.

Fabio Carvalho

Fabio Carvalho jadi pahlawan kemenangan Liverpool berkat golnya ke gawang Newcastle United dalam lanjutan Liga Inggris 2022/ 2023 di Stadion Anfield, Kamis dini hari Wib.

Liverpool pula tidak butuh merogoh kocek lumayan dalam buat mendatangkan Fabio Carvalho. The Reds menebus nya sebesar 5,90 juta euro dari Fulham.

Walaupun masih berumur 20 tahun serta biayanya murah, performa Fabio Carvalho lumayan mengejutkan. Ia tampak 7 kali di Premier League serta menyumbang 2 gol.

Fabio Carvalho pula jadi bagian dari skuad Liverpool U- 21. Ia pernah diturunkan pada ajang Premier League 2.

Darwin Nunez

Darwin Nunez jadi salah satunya pemain mahal yang dihadirkan Liverpool pada bursa transfer masa panas 2022. Ia direkrut dengan mahar sebesar 75 juta euro.

Darwin Nunez apalagi jadi pemain termahal ketiga yang direkrut regu Premier League pada masa panas 2022. Di posisi awal serta kedua terdapat nama Antony serta Wesley Fofana.

Sepanjang ini, Darwin Nunez baru menyumbang 2 gol serta 1 assist dari 8 kali penampilannya di seluruh ajang. Ia pula belum tampak tidak berubah- ubah dalam tiap pertandingan.

Disadur dari: Bola. net