Profil Aaron Mooy: Pijakan Lini Tengah Timnas Australia di Piala Dunia 2022

Jakarta– Aaron Mooy memiliki tujuan besar buat membawa timnas Australia lulus ke tahap knock- out Piala Dunia 2022. Berbekal pengalamannya, Mooy siap mewujudkan Australia kuda hitam di Piala Dunia 2022.

Prancis, Denmark, serta Tunisia wajib bersiap dengan kejutan yang hendak dibawa Moy bersama timnas Australia. Di bawah ajaran Graham Arnold, Mooy hendak jadi pijakan di lini tengah timnas Australia melawan para gelandang bintang tim- tim Tim D.

Di skuad Australia dikala ini, Mooy jadi salah satu pemain tua yang masih main. Umur Mooy yang telah tiba 32 tahun buatnya diyakini buat mengetuai Riley McGree serta para gelandang belia Australia yang lain di Piala Dunia.

Penasaran dengan rekam jejak jenderal lapangan tengah Australia di Piala Dunia 2022? Selanjutnya profil lengkap Aaron Mooy yang jadi pijakan lini tengah Australia di Qatar.

Pengalaman Main di Liga terbaik Eropa

Aaron Mooy jadi salah satu pemain tersukses yang hendak menguatkan Australia di Piala Dunia 2022. Pengalamannya main di tim- tim Eropa hendak membagikan energi lebih di lini tengah Australia.

Mooy membuka kariernya di Eropa dikala bergabung dengan klub Skotlandia, St. Mirren pada masa 2010/ 11. Sehabis 2 masa di St. Mirren, Mooy balik ke Liga Australia sepanjang 4 masa.

Tetapi siapa duga kembalinya Mooy ke Australia menarik perhatian regu puncak Inggris, Manchester City. Walhasil Mooy direkrut The Citizen pada masa 2016/ 17.

Mooy yang cuma bertahan satu masa di Etihad Stadium, saat sebelum menyudahi angkat kaki ke Huddersfield kemudian ke Brighton Hove Albion. Sesudah dari Premier League, Mooy akhirnya bermigrasi ke Liga China, di mana beliau membela Shanghai Port sepanjang 2 masa.

Dikala ini Mooy main untuk regu Liga Skotlandia, Celtic. Bersama Celtic, Mooy pula mengikuti pertandingan paling tinggi di Eropa, Liga Champions masa 2022.

Pengalaman Main di Piala Dunia 2018

Keunggulan lain yang dipunyai Aaron Mooy tidak hanya main di liga top Eropa merupakan pengalaman di Piala Dunia. Mooy masuk dalam catatan pemain yang turut berjuang di Piala Dunia 2018 bersama timnas Australia.

Disitu Mooy senantiasa tampil penuh sepanjang 90 menit di 3 pergelutan Australia. Meski Australia wajib gugur selaku juru kunci Tim C, tetapi Mooy kembali bawa pengalaman bernilai untuk timnya.

Di Piala Dunia 2018, Mooy melawan 2 regu yang hendak mereka hadapi di Qatar esok. 2 regu itu ialah Prancis serta Denmark yang sukses menyingkirkan mereka di Tahap Tim C Piala Dunia 2018.

Tetapi Mooy yang kala itu main penuh senantiasa tampil selaku pemain terbaik timnas Australia. Di 2 peperangan itu, Mooy sukses mencapai rating paling tinggi dengan angka 7. 3 versi Whoscored.

Membawa Australia Lolos ke Qatar

Mooy sekali lagi meyakinkan kontribusinya untuk timnas Australia. Mooy sukses bawa Australia kembali beradu di kompetisi terakbar Piala Dunia sehabis mampu lulus sesi Kualifikasi zona Asia.

Peperangan Mooy bukanlah gampang bersama timnas Australia buat kembali beradu di Piala Dunia. Alasannya, Australia wajib melampaui sesi Play- Off setelah cuma finish di posisi 3 Tim B Kualifikasi. Mereka wajib ada di bawah Arab Saudi serta Jepang yang langsung lulus ke Piala Dunia 2022.

Sedangkan Mooy wajib bertarung dengan Uni Emirate Arab yang juga lulus di posisi 3 buat memperebutkan satu karcis selaku perwakilan Asia di sesi Play- Off. Mooy yang main penuh sanggup bawa Australia menang tipis 2- 1 atas UAE.

Peperangan Mooy bawa Australia ke Piala Dunia 2022 selesai sempurna. Melawan Peru di sesi Play- Off, Mooy sukses membenarkan satu karcis ditangan Australia sehabis menang penalti 5- 4. Mooy yang jadi salah satu pelaksana sukses mencetak gol.